VILLAGGIO PER LA COMUNITÀ IN NEPAL

Progetto per una comunità nella valle di Kathmandu, Nepal

Il progetto mira a definire uno spazio aperto inclusivo per accogliere tutte le attività della vita quotidiana della comunità locale. La scelta di porre l'impianto su due livelli, oltre a seguire il sito in pendenza della valle di Kathmandu, vuole creare una distinzione tra i servizi di base e i principali servizi comunitari facilitando così l'interazione sociale.

Le tecniche costruttive adottate sfruttano il riutilizzo di prodotti dismessi per aiutare l'ambiente utilizzando materiali da costruzione normalmente concepiti come rifiuti con la conseguente riduzione del cemento armato, e per assorbire parzialmente le onde d'urto dei futuri terremoti garantendo la durabilità dell'impianto.

Il progetto è stato pensato in maniera tale che la popolazione stessa possa costruirlo aumentando così il loro livello di sapere e sensibilizzandoli verso delle tecniche di costruzione durature ed economiche. L'obiettivo principale è stato rendere disponibile l’accesso all’acqua pulita quotidianamente attraverso un meccanismo semplificato di riciclo dell’acqua. Questa soluzione garantisce l'indipendenza dalla principale rete idrica regionale raccogliendo l'acqua piovana e trattandola mediante filtrazione anaerobica.

Demo
Web Marketing e Siti Internet Omnigraf - Web Marketing e Siti Internet